Política de Privacidade

Introdução e Termos Gerais

Para que possamos prestar-lhe um serviço com elevados padrões de qualidade, necessitamos por vezes de
recolher informação pessoal sobre si.

O Grupo ELAN compromete-se a proteger os seus dados pessoais sempre que lhe prestamos um serviço.

Esta política de privacidade aplica-se à informação que recolhemos junto de si pelas seguintes vias:

— Site institucional do Grupo ELAN

— Anúncios

— Redes Sociais (Facebook, LinkedIn, Instagram, outros)

— Recomendações de terceiros

— Aplica-se também a toda a informação pessoal que partilhe connosco por SMS, e-mail, carta ou outro
meio de correspondência, bem como pessoalmente.

 

Esta Política de Privacidade explica o seguinte:

— Que informação recolhemos e com que finalidade?

— Com quem partilhamos os seus dados?

— Por quanto tempo mantemos a informação que recolhemos?

— Com que fundamento podemos tratar os seus dados pessoais?

— Quais os seus direitos relativamente aos seus dados?

 

Poderá obter informação adicional ou esclarecer qualquer dúvida sobre esta Política de Privacidade e o
Tratamento de Dados Pessoais, bastando para o efeito remeter as suas questões para os seguintes
endereços:

Grupo ELAN

A/C Encarregado de Proteção de Dados

Beco das Romãzeiras, Lote 14, Loja 7, 8500-465 Portimão

ou para o endereço de correio eletrónico: info@elan.pt

 

Que Informação recolhemos e com que finalidade? 

Recolhemos apenas a informação necessária para o desenvolvimento de cada tipo de atividade e serviço,
e não a mantemos por mais tempo do que o estritamente necessário:

Recrutamento e Seleção

A informação que recolhemos é usada para aferir o seu grau de correspondência com a(s) oportunidade(s)
em aberto. Não é obrigatório que nos faculte tudo o que solicitamos embora a não disponibilização da
informação necessária possa dificultar o processo de análise da sua candidatura.

Formação Profissional

A sua informação apenas será utilizada para efeitos de gestão dos processos pedagógicos e partilhada com
entidades certificadoras ou homologadoras no decorrer dos cursos frequentados na ELAN.

Marketing Promocional

Podemos recolher os seus dados pessoais com o objetivo de comunicar novos serviços ou atualizações aos
existentes. Iremos assegurar que obtemos sempre o seu consentimento para o envio de informação de
marketing ou promocional, sendo que poderá a qualquer momento retirar o seu consentimento. Os dados
que recolhemos, tais como o nome e endereço de correio eletrónico, são os estritamente necessários para
o envio da informação adequada aos conteúdos que optou por receber.

Com quem partilhamos os seus dados?

Os seus dados podem ser transmitidos a subcontratantes para que estes os tratem em nome do Grupo
ELAN. Neste caso o Grupo ELAN tomará as medidas contratuais necessárias para garantir que os mesmos
respeitam e protegem os seus dados pessoais.

Os seus dados podem também ser transmitidos a terceiros – entidades distintas do Grupo ELAN ou dos
subcontratantes, de que são exemplo empresas com quem o Grupo ELAN desenvolva parcerias. Nessas
situações será sempre necessário o seu consentimento. Podem ainda ser transmitidos a entidades a quem
os dados tenham de ser comunicados por força da lei, tais como a Autoridade Tributária, ACT, Segurança
Social, entidades certificadoras na área da formação profissional (IEFP, DGERT, outras).

Sempre que existem estas transferências, a ELAN garante que os seus dados serão tratados em países nos
quais a União Europeia considera que a legislação de proteção de dados pessoais garante a proteção
adequada à sua informação.

Por quanto tempo mantemos a informação que recolhemos?

A informação recolhida em processos de seleção, e por obrigação legal, será mantida durante 5 anos desde
o momento da recolha. A informação recolhida para efeitos de marketing promocional será preservada até
ao momento de cancelamento da subscrição pela sua parte. Sempre que se sobreponham obrigações legais
de retenção dos dados (por exemplo, dados fiscais), estas tomam precedência sobre o exercício do Direito
ao Esquecimento

Nestas condições, iremos parar todo o processamento sobre os seus dados, mas só os poderemos eliminar
uma vez cumprido o prazo legal para a retenção dos mesmos.

Com que fundamento podemos tratar os seus dados pessoais?

Interesse legítimo

Quando o tratamento dos dados corresponda a um interesse legítimo por parte do Grupo ELAN. Um
exemplo deste fundamento é a possibilidade de o contactamos com uma proposta concreta de emprego.
Temos interesse legítimo para o contactar, precisando de garantir a sua leitura e aprovação desta Política
de privacidade e o seu consentimento para tratarmos os seus dados após este primeiro contacto.

Consentimento

Quando tivermos o seu consentimento prévio expresso de forma livre e informada – por escrito ou através
da validação de uma opção por via digital. São exemplos o consentimento para tratar os seus dados no
âmbito do envio de uma newsletter com conteúdos promocionais, oferta e divulgação de formação
profissional, etc.

Execução de contrato e diligências pré-contratuais

Quando o tratamento de dados pessoais seja necessário para a celebração, execução e gestão de contratos
celebrados com o Grupo ELAN. São exemplo os contratos celebrados com colaboradores, gestão de
faturação, cobranças e pagamentos.

Cumprimento de obrigação legal

Quando o tratamento de dados pessoais seja necessário para cumprir uma obrigação legal a que o Grupo
ELAN esteja sujeito. Neste enquadramento temos os exemplos do cumprimento de obrigações fiscais ou
resposta a pedidos judiciais.

Quais os seus direitos relativamente aos seus dados?

A qualquer momento, pode solicitar ao Grupo ELAN:
— o acesso à informação que temos sobre si;
— a retificação da informação caso esteja incorreta ou incompleta;
— que apague ou limite o tratamento dos seus dados pessoais;
— o fornecimento dos seus dados pessoais, “num formato estruturado, de uso corrente e de leitura
automática”, para uso pessoal e/ou a transmissão dos mesmos para outro responsável pelo tratamento.

Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado de forma a que possamos assegurar a eficácia no 4
exercício dos seus direitos.

Para garantir a segurança no processo pode será pedido que faça prova da sua
identidade de modo a assegurar que a partilha dos seus dados pessoais é feita apenas consigo.

Será informado das medidas tomadas no sentido de garantir o exercício do seu direito, no prazo máximo
de 30 dias a partir do momento em que o pedido for recebido pelo Grupo ELAN.

Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Autoridade Nacional com a competência para a
proteção de dados pessoais – a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD – https://www.cnpd.pt/).

Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento dos seus dados pessoais, poderá retirar
o consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento
efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados,
baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que o Grupo
ELAN esteja sujeito.

Caso pretenda exercer os seus direitos pode fazê-lo para os seguintes endereços:

Grupo ELAN

A/C Encarregado de Proteção de Dados
Beco das Romãzeiras, Lote 14, Loja 7, 8500-465 Portimão

ou para o endereço de correio eletrónico: info@elan.pt

Termos de Uso

Ao acessar ao site do Grupo Elan , concorda em cumprir estes termos de serviço, todas as leis e regulamentos aplicáveis ​​e concorda que é responsável pelo cumprimento de todas as leis locais aplicáveis. Se você não concordar com algum desses termos, está proibido de usar ou acessar este site. Os materiais contidos neste site são protegidos pelas leis de direitos autorais e marcas comerciais aplicáveis.

Uso de Licença

É concedida permissão para baixar temporariamente uma cópia dos materiais (informações ou software) no site Grupo Elan , apenas para visualização transitória pessoal e não comercial. Esta é a concessão de uma licença, não uma transferência de título e, sob esta licença, você não pode: 

  1. modificar ou copiar os materiais; 
  2. usar os materiais para qualquer finalidade comercial ou para exibição pública (comercial ou não comercial); 
  3. tentar descompilar ou fazer engenharia reversa de qualquer software contido no site Grupo Elan ; 
  4. remover quaisquer direitos autorais ou outras notações de propriedade dos materiais; ou 
  5. transferir os materiais para outra pessoa ou ‘espelhe’ os materiais em qualquer outro servidor.

Esta licença será automaticamente rescindida se você violar alguma dessas restrições e poderá ser rescindida por Grupo Elan a qualquer momento. Ao encerrar a visualização desses materiais ou após o término desta licença, você deve apagar todos os materiais baixados em sua posse, seja em formato eletrónico ou impresso.

Isenção de responsabilidade

  1. Os materiais no site da Grupo Elan são fornecidos ‘como estão’. Grupo Elan não oferece garantias, expressas ou implícitas, e, por este meio, isenta e nega todas as outras garantias, incluindo, sem limitação, garantias implícitas ou condições de comercialização, adequação a um fim específico ou não violação de propriedade intelectual ou outra violação de direitos.
  2. Além disso, o Grupo Elan não garante ou faz qualquer representação relativa à precisão, aos resultados prováveis ​​ou à confiabilidade do uso dos materiais em seu site ou de outra forma relacionado a esses materiais ou em sites vinculados a este site.

Limitações

Em nenhum caso o Grupo Elan ou seus fornecedores serão responsáveis ​​por quaisquer danos (incluindo, sem limitação, danos por perda de dados ou lucro ou devido a interrupção dos negócios) decorrentes do uso ou da incapacidade de usar os materiais em Grupo Elan , mesmo que Grupo Elan ou um representante autorizado da Grupo Elan tenha sido notificado oralmente ou por escrito da possibilidade de tais danos. Como algumas jurisdições não permitem limitações em garantias implícitas, ou limitações de responsabilidade por danos conseqüentes ou incidentais, essas limitações podem não se aplicar a você.

Precisão dos materiais

Os materiais exibidos no site da Grupo Elan podem incluir erros técnicos, tipográficos ou fotográficos. Grupo Elan não garante que qualquer material em seu site seja preciso, completo ou atual. Grupo Elan pode fazer alterações nos materiais contidos em seu site a qualquer momento, sem aviso prévio. No entanto, Grupo Elan não se compromete a atualizar os materiais.

Links

O Grupo Elan não analisou todos os sites vinculados ao seu site e não é responsável pelo conteúdo de nenhum site vinculado. A inclusão de qualquer link não implica endosso por Grupo Elan do site. O uso de qualquer site vinculado é por conta e risco do usuário.

Modificações

O Grupo Elan pode revisar estes termos de serviço do site a qualquer momento, sem aviso prévio. Ao usar este site, você concorda em ficar vinculado à versão atual desses termos de serviço.

Lei aplicável

Estes termos e condições são regidos e interpretados de acordo com as leis do Grupo Elan e você se submete irrevogavelmente à jurisdição exclusiva dos tribunais naquele estado ou localidade.

Política de Cookies Grupo Elan

A sua privacidade é importante para nós. É política do Grupo Elan respeitar a sua privacidade em relação a qualquer informação sua que possamos coletar no site Grupo Elan , e outros sites que possuímos e operamos.

Solicitamos informações pessoais apenas quando realmente precisamos delas para lhe fornecer um serviço. Fazemo-lo por meios justos e legais, com o seu conhecimento e consentimento. Também informamos por que estamos coletando e como será usado.

Apenas retemos as informações coletadas pelo tempo necessário para fornecer o serviço solicitado. Quando armazenamos dados, protegemos dentro de meios comercialmente aceitáveis ​​para evitar perdas e roubos, bem como acesso, divulgação, cópia, uso ou modificação não autorizados.

Não compartilhamos informações de identificação pessoal publicamente ou com terceiros, exceto quando exigido por lei.

O nosso site pode ter links para sites externos que não são operados por nós. Esteja ciente de que não temos controle sobre o conteúdo e práticas desses sites e não podemos aceitar responsabilidade por suas respectivas políticas de privacidade.

Você é livre para recusar a nossa solicitação de informações pessoais, entendendo que talvez não possamos fornecer alguns dos serviços desejados.

O uso continuado de nosso site será considerado como aceitação de nossas práticas em torno de privacidade e informações pessoais. Se você tiver alguma dúvida sobre como lidamos com dados do usuário e informações pessoais, entre em contacto connosco.

O que são cookies?

Como é prática comum em quase todos os sites profissionais, este site usa cookies, que são pequenos arquivos baixados no seu computador, para melhorar sua experiência. Esta página descreve quais informações eles coletam, como as usamos e por que às vezes precisamos armazenar esses cookies. Também compartilharemos como você pode impedir que esses cookies sejam armazenados, no entanto, isso pode fazer o downgrade ou ‘quebrar’ certos elementos da funcionalidade do site.

Como usamos os cookies?

Utilizamos cookies por vários motivos, detalhados abaixo. Infelizmente, na maioria dos casos, não existem opções padrão do setor para desativar os cookies sem desativar completamente a funcionalidade e os recursos que eles adicionam a este site. É recomendável que você deixe todos os cookies se não tiver certeza se precisa ou não deles, caso sejam usados ​​para fornecer um serviço que você usa.

Desativar cookies

Você pode impedir a configuração de cookies ajustando as configurações do seu navegador (consulte a Ajuda do navegador para saber como fazer isso). Esteja ciente de que a desativação de cookies afetará a funcionalidade deste e de muitos outros sites que você visita. A desativação de cookies geralmente resultará na desativação de determinadas funcionalidades e recursos deste site. Portanto, é recomendável que você não desative os cookies.

Cookies que definimos

  • Cookies relacionados à conta

    Se você criar uma conta connosco, usaremos cookies para o gerenciamento do processo de inscrição e administração geral. Esses cookies geralmente serão excluídos quando você sair do sistema, porém, em alguns casos, eles poderão permanecer posteriormente para lembrar as preferências do seu site ao sair.

  • Cookies relacionados ao login

    Utilizamos cookies quando você está logado, para que possamos lembrar dessa ação. Isso evita que você precise fazer login sempre que visitar uma nova página. Esses cookies são normalmente removidos ou limpos quando você efetua logout para garantir que você possa acessar apenas a recursos e áreas restritas ao efetuar login.

  • Cookies relacionados a boletins por e-mail

    Este site oferece serviços de assinatura de boletim informativo ou e-mail e os cookies podem ser usados ​​para lembrar se você já está registrado e se deve mostrar determinadas notificações válidas apenas para usuários inscritos / não inscritos.

  • Pedidos processando cookies relacionados

    Este site oferece facilidades de comércio eletrônico ou pagamento e alguns cookies são essenciais para garantir que seu pedido seja lembrado entre as páginas, para que possamos processá-lo adequadamente.

  • Cookies relacionados a pesquisas

    Periodicamente, oferecemos pesquisas e questionários para fornecer informações interessantes, ferramentas úteis ou para entender nossa base de usuários com mais precisão. Essas pesquisas podem usar cookies para lembrar quem já participou numa pesquisa ou para fornecer resultados precisos após a alteração das páginas.

  • Cookies relacionados a formulários

    Quando você envia dados por meio de um formulário como os encontrados nas páginas de contacto ou nos formulários de comentários, os cookies podem ser configurados para lembrar os detalhes do usuário para correspondência futura.

  • Cookies de preferências do site

    Para proporcionar uma ótima experiência neste site, fornecemos a funcionalidade para definir suas preferências de como esse site é executado quando você o usa. Para lembrar suas preferências, precisamos definir cookies para que essas informações possam ser chamadas sempre que você interagir com uma página for afetada por suas preferências.

Cookies de Terceiros

Em alguns casos especiais, também usamos cookies fornecidos por terceiros confiáveis. A seção a seguir detalha quais cookies de terceiros você pode encontrar através deste site.

  • Este site usa o Google Analytics, que é uma das soluções de análise mais difundidas e confiáveis ​​da Web, para nos ajudar a entender como você usa o site e como podemos melhorar sua experiência. Esses cookies podem rastrear itens como quanto tempo você gasta no site e as páginas visitadas, para que possamos continuar produzindo conteúdo atraente.

Para mais informações sobre cookies do Google Analytics, consulte a página oficial do Google Analytics.

  • As análises de terceiros são usadas para rastrear e medir o uso deste site, para que possamos continuar produzindo conteúdo atrativo. Esses cookies podem rastrear itens como o tempo que você passa no site ou as páginas visitadas, o que nos ajuda a entender como podemos melhorar o site para você.
  • Periodicamente, testamos novos recursos e fazemos alterações subtis na maneira como o site se apresenta. Quando ainda estamos testando novos recursos, esses cookies podem ser usados ​​para garantir que você receba uma experiência consistente enquanto estiver no site, enquanto entendemos quais otimizações os nossos usuários mais apreciam.
  • À medida que vendemos produtos, é importante entendermos as estatísticas sobre quantos visitantes de nosso site realmente compram e, portanto, esse é o tipo de dados que esses cookies rastrearão. Isso é importante para você, pois significa que podemos fazer previsões de negócios com precisão que nos permitem analizar nossos custos de publicidade e produtos para garantir o melhor preço possível.

Compromisso do Usuário

O usuário se compromete a fazer uso adequado dos conteúdos e da informação que o Grupo Elan oferece no site e com caráter enunciativo, mas não limitativo:

  • A) Não se envolver em atividades que sejam ilegais ou contrárias à boa fé a à ordem pública;
  • B) Não difundir propaganda ou conteúdo de natureza racista, xenofóbica, ou apostas online , jogos de sorte e azar, qualquer tipo de pornografia ilegal, de apologia ao terrorismo ou contra os direitos humanos;
  • C) Não causar danos aos sistemas físicos (hardwares) e lógicos (softwares) do Grupo Elan , de seus fornecedores ou terceiros, para introduzir ou disseminar vírus informáticos ou quaisquer outros sistemas de hardware ou software que sejam capazes de causar danos anteriormente mencionados.

Mais informações

Esperemos que esteja esclarecido e, como mencionado anteriormente, se houver algo que você não tem certeza se precisa ou não, geralmente é mais seguro deixar os cookies ativados, caso interaja com um dos recursos que você usa em nosso site.

Esta política é efetiva a partir de Maio/2021.

Open chat